L’été vient tout juste de commencer! La saison de camping est déjà commencé elle aussi et il est temps de se préparer à recevoir des amis. Voici un top 6 de cocktails frais, délicieux et colorés. C’est notre premier blogue de cocktails pour cette année, nous souhaitons en faire plusieurs. C’est pourquoi nous t’invitons à nous envoyer des recettes de cocktails que tu connais ou que tu as découvert. Le cocktail peut avoir que 2 ingrédients! À la fin de cette page, il y a un petit formulaire que tu peux remplir si tu as des idées de cocktails. Nous allons laisser un endroit où tu vas pouvoir y mettre une photo de ce cocktail. Si tu le désire, nous allons pouvoir publier cette photo. Notre blogue « les cocktails du mois » sera publié chaque mois jusqu’à la fin de la saison de camping.
Délice d’été
Ingrédients
- 45 ml (1 1/2 oz) de liqueur de framboise (type Sour Puss)
- Soda club
- Glaçons
- Framboises
- 1 tranche d’ananas
Préparation
Directement dans le verre
Dans un verre highball contenant quelques glaçons, déposer les framboises.
Verser la boisson à la framboise.
Allonger avec du soda club.
Garnir d’une tranche d’ananas.
Brise Orientale
Ingrédients
- 60 ml (2 oz) de vodka aromatisée à la mandarine
- 30 ml (1 oz) de liqueur de litchi
- 120 ml (4 oz) de jus de pamplemousse
- 1 trait d’angostura
- Glaçons
- 1 demi-rondelle d’orange
- 1 tranche de carambole
Préparation
Directement dans le verre
Dans un verre highball contenant quelques glaçons, ajouter tous les ingrédients, sauf les fruits pour la garniture.
Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange.
Garnir d’une demi-rondelle d’orange et d’une tranche de carambole.
Cactus banger
Ingrédients
- 45 ml (1 1/2 oz) de téquila
- 135 ml (4 1/2 oz) de jus d’orange
- 10 ml (1/3 oz) de liqueur de vanille (type Galliano)
- Glaçons
- 1 quartier d’orange
Préparation
Au shaker
Dans un shaker rempli de glaçons, ajouter la tequila, le jus d’orange et la liqueur de vanille.
Agitez vivement de 8 à 10 secondes.
Filtrer le contenu du shaker dans un verre highball à l’aide d’une passoire à glaçons.
Garnir d’un quartier d’orange.
Pool side punch
Ingrédients
- 120 ml (4 oz) de boisson au rhum et à la noix de coco
- 120 ml (4 oz) de rhum blanc
- 120 ml (4 oz) de liqueur de melon
- 120 ml (4 oz) de jus d’orange
- 120 ml (4 oz) de jus d’ananas
- 90 ml (3 oz) de jus de lime
- Morceaux de melon miel
- Quartiers d’orange
- Morceaux d’ananas
- Glaçons
- Donne 6 à 8 portions
Préparation
Dans un bol
Dans un bol à punch, ajouter tous les ingrédients.
Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange.
Servir dans des verres old-fashioned contenant quelques glaçons en y ajoutant des fruits du bol.
Blue lagoon
Ingrédients
- 45 ml (1 1/2 oz) de vodka
- 15 ml (1/2 oz) de liqueur d’agrumes (type Curaçao bleu)
- 15 ml (1/2 oz) de jus de citron
- Glaçons
- Tranches de carambole
Préparation
Directement dans le verre
Dans un verre highball contenant quelques glaçons, verser tous les ingrédients, sauf les tranches de carambole.
Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange.
Garnir de tranches de carambole.
Truc de pro
Ajoutez du soda citron-lime à la recette pour obtenir un Blue Lagoon Highball, un cocktail au goût plus doux.
Purple Jesus
Ingrédients
- 8 ml (1/4 oz) de vodka aromatisée à la framboise
- Un trait de liqueur d’agrumes (type Curaçao bleu)
- Un trait de jus de canneberge
- Un trait de sirop de fleur de sureau
- Glaçons
- 1 framboise
Préparation
Au shaker
Dans un shaker rempli de glaçons, verser tous les ingrédients, sauf la framboise.
Agiter vivement pendant 8 à 10 secondes.
Filtrer le contenu du shaker dans un verre à shooter à l’aide une passoire à glaçons.
Garnir d’une framboise sur un pique.
La liste des cocktails ci-haut proviennent du site le la SAQ https://www.saq.com/
Nous espérons que tu vas aimer la liste de cocktails ci-haut. Nous t’invitons maintenant à nous partager une liste de tes cocktails favoris.