L’été vient tout juste de commencer! La saison de camping est déjà commencé elle aussi et il est temps de se préparer à recevoir des amis. Voici un top 6 de cocktails frais, délicieux et colorés. C’est notre premier blogue de cocktails pour cette année, nous souhaitons en faire plusieurs. C’est pourquoi nous t’invitons à nous envoyer des recettes de cocktails que tu connais ou que tu as découvert. Le cocktail peut avoir que 2 ingrédients! À la fin de cette page, il y a un petit formulaire que tu peux remplir si tu as des idées de cocktails. Nous allons laisser un endroit où tu vas pouvoir y mettre une photo de ce cocktail. Si tu le désire, nous allons pouvoir publier cette photo. Notre blogue «les cocktails du mois» sera publié chaque mois jusqu’à la fin de la saison de camping.
Délice d’été
Ingrédients
- 45 ml (1 1/2 oz) de liqueur de framboise (type Sour Puss)
- Soda club
- Glaçons
- Framboises
- 1 tranche d’ananas
Préparation
Directement dans le verre
Dans un verre highball contenant quelques glaçons, déposer les framboises.
Verser la boisson à la framboise.
Allonger avec du soda club.
Garnir d’une tranche d’ananas.
Brise Orientale
Ingrédients
- 60 ml (2 oz) de vodka aromatisée à la mandarine
- 30 ml (1 oz) de liqueur de litchi
- 120 ml (4 oz) de jus de pamplemousse
- 1 trait d’angostura
- Glaçons
- 1 demi-rondelle d’orange
- 1 tranche de carambole
Préparation
Directement dans le verre
Dans un verre highball contenant quelques glaçons, ajouter tous les ingrédients, sauf les fruits pour la garniture.
Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange.
Garnir d’une demi-rondelle d’orange et d’une tranche de carambole.
Cactus banger
Ingrédients
- 45 ml (1 1/2 oz) de téquila
- 135 ml (4 1/2 oz) de jus d’orange
- 10 ml (1/3 oz) de liqueur de vanille (type Galliano)
- Glaçons
- 1 quartier d’orange
Préparation
Au shaker
Dans un shaker rempli de glaçons, ajouter la tequila, le jus d’orange et la liqueur de vanille.
Agitez vivement de 8 à 10 secondes.
Filtrer le contenu du shaker dans un verre highball à l’aide d’une passoire à glaçons.
Garnir d’un quartier d’orange.
Pool side punch
Ingrédients
- 120 ml (4 oz) de boisson au rhum et à la noix de coco
- 120 ml (4 oz) de rhum blanc
- 120 ml (4 oz) de liqueur de melon
- 120 ml (4 oz) de jus d’orange
- 120 ml (4 oz) de jus d’ananas
- 90 ml (3 oz) de jus de lime
- Morceaux de melon miel
- Quartiers d’orange
- Morceaux d’ananas
- Glaçons
- Donne 6 à 8 portions
Préparation
Dans un bol
Dans un bol à punch, ajouter tous les ingrédients.
Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange.
Servir dans des verres old-fashioned contenant quelques glaçons en y ajoutant des fruits du bol.
Blue lagoon
Ingrédients
- 45 ml (1 1/2 oz) de vodka
- 15 ml (1/2 oz) de liqueur d’agrumes (type Curaçao bleu)
- 15 ml (1/2 oz) de jus de citron
- Glaçons
- Tranches de carambole
Préparation
Directement dans le verre
Dans un verre highball contenant quelques glaçons, verser tous les ingrédients, sauf les tranches de carambole.
Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange.
Garnir de tranches de carambole.
Truc de pro
Ajoutez du soda citron-lime à la recette pour obtenir un Blue Lagoon Highball, un cocktail au goût plus doux.
Purple Jesus
Ingrédients
- 8 ml (1/4 oz) de vodka aromatisée à la framboise
- Un trait de liqueur d’agrumes (type Curaçao bleu)
- Un trait de jus de canneberge
- Un trait de sirop de fleur de sureau
- Glaçons
- 1 framboise
Préparation
Au shaker
Dans un shaker rempli de glaçons, verser tous les ingrédients, sauf la framboise.
Agiter vivement pendant 8 à 10 secondes.
Filtrer le contenu du shaker dans un verre à shooter à l’aide une passoire à glaçons.
Garnir d’une framboise sur un pique.
La liste des cocktails ci-haut proviennent du site le la SAQ https://www.saq.com/
Nous espérons que tu vas aimer la liste de cocktails ci-haut. Nous t’invitons maintenant à nous partager une liste de tes cocktails favoris.